Jahreslosung 2019 - "Suche Frieden und jage ihm nach!" Psalm 34,15

Konfirmation 2019

Am Sonntag, 28. April 2019 haben fünf Jugendliche aus unserer Gemeinde als mündige Christen im Rahmen eines feierlichen Festgottesdienstes ihre Taufe und Zugehörigkeit zur Kirche bestätigt. Sie erneuerten damit das Versprechen, das ihre Eltern und Paten bei ihrer Taufe gegeben haben.

Das Wort "Confirmatio" bedeutet "Befestigung, Bekräftigung". Von nun an gelten sie als mündige Mitglieder der christlichen Gemeinde und entscheiden auf der Grundlage der Bibel selbst über ihren Glauben.

• Nils Burger
  • Jonas Lauterbach
  • Sean Lenker
  • Jan Murrmann
  • Constantin Wendel

Die Kirchengemeinde gratuliert herzlich und wünscht Gottes reichen Segen.

Hinweis:

Für die Konfirmation in 2021 würden sich mit Beginn der Präparandenzeit in diesem Herbst nur 2 bzw. evtl. 3 Kinder anmelden. Deshalb werden diese drei jungen Leute mit dem kommenden Jahrgang (5-6 Jugendliche) eine größere Gruppe bilden und gemeinsam in 2022 konfirmieren.