Jahreslosung 2017 - "Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch" Ezechiel, 36,26

Konfirmation 2017

Am Sonntag, 23. April 2017 haben neun Jugendliche aus unserer Gemeinde als mündige Christen im Rahmen eines feierlichen Festgottesdienstes ihre Taufe und Zugehörigkeit zur Kirche bestätigt. Sie erneuerten damit das Versprechen, das ihre Eltern und Paten bei ihrer Taufe gegeben haben.

Das Wort "Confirmatio" bedeutet "Befestigung, Bekräftigung". Von nun an gelten sie als mündige Mitglieder der christlichen Gemeinde und entscheiden auf der Grundlage der Bibel selbst über ihren Glauben.

• Maximilian Cherbiat
  • Lea Frisch
  • Lukas Hofmann
  • Leon Huhs
  • Carina Lauterbach
  • Lina Murrmann
  • Elena Schramm
  • Yannick Sommermann
  • Sabrina Zuber

Konfirmation 2017

Die Kirchengemeinde gratuliert herzlich und wünscht Gottes reichen Segen.

Terminhinweis:

Die Anmeldung neuer Präparanden/innen findet am Mittwoch, 17. Mai 2017 um 18.30 Uhr im Gemeindehaus statt.

Herzlich eingeladen sind all diejenigen, die am Sonntag nach Ostern 2019 zur Konfirmation gehen möchten. Dies sind i.d.R. Mädchen und Jungs, die zwischen Oktober 2004 (oder davor!) und September 2005 geboren wurden bzw. im kommenden Schuljahr in die siebte Klasse gehen werden.

Wer noch nicht getauft worden ist, kann sich trotzdem anmelden - die Taufe findet nach Absprache während der Konfirmandenzeit statt.