Jahreslosung 2017 - "Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch" Ezechiel, 36,26

Diakonieverein Grafengehaig - Enchenreuth - Presseck

Kontakt:

Diakonie Sozialstation
95355 Presseck
Pflegedienstleitung: Frau Schmidt

1. Vorsitzende des Diakonievereins ist Pfarrerin Heidrun Hemme

Unsere Schwestern sind für Sie da!

Die Schwestern setzen sich mit viel Liebe und Engagement für die Menschen ein, die Hilfe im Alltag brauchen. Ob die tägliche Morgenwäsche oder die Einnahme von Medikamenten, ob die medizinische Versorgung von schmerzenden Stellen oder ein paar freundliche Worte.

Werden auch Sie Mitglied im Diakonieverein!

Eine wichtige Form der Unterstützung der diakonischen Arbeit ist die Mitgliedschaft im Diakonieverein. Diakonie geht uns alle an, dazu braucht es Menschen, die sich für den diakonischen Gedanken in unserer Region stark machen. Informationen dazu erhalten Sie im Pfarramt.

Stundenweise Betreuung Demenzkranker

Die Schwestern der Sozialstation Grafengehaig-Presseck-Enchenreuth entlasten stundenweise Angehörige von Demenzkranken. Betreuen Sie zu Hause liebevoll einen an Demenz erkrankten Angehörigen? Wünschen Sie sich hin und wieder ein paar Stunden Zeit für sich, um wieder Kraft zu tanken?

Wir unterstützen Sie gerne bei der Betreuung Ihres Angehörigen, indem wir zu Ihnen nach Hause kommen und uns stundenweise professionell um den erkrankten Menschen kümmern.